109044 г. Москва, ул. Динамовская 1А, офис 215 (ст.м. Пролетарская, ст.м. Крестьянская застава)

phone icon+7(495) 741-89-16
divider

Гражданское дело особого производства. Признание имущества бесхозяйным.




«Возражения клиента были услышаны судом».

В Коллегию адвокатов “Право” обратился гражданин К., в связи с тем, что Управой Ломоносовского района (далее Управа) было подано заявление о признании бесхозяйным его автомобиля марки “Renault Kango”, против чего К. возражал.

Ранее, в 2013 гражданин К. заключил с банком “Б.Р.” договор залога транспортных средств, в том числе и на спорный автомобиль.

В 2014 Решением Гагаринского районного суда г. Москвы на спорный автомобиль было наложено взыскание. Решение вступило в законную силу.

В том же 2014г. на основании данного решения было возбуждено исполнительное производство, предметом исполнения которого является “обращение взыскания путем продажи с публичных торгов на транспортные средства: автомобиль марки Renault Kango” в пользу взыскателя “Р.Б”.

Весной 2015 автомобиль был эвакуирован, о чем сообщалось в письме от Управы, за обнаруженные в рамках комиссионного обследования района на предмет выявления автотранспорта, обладающим признаками брошенного и разу комплектованного. Однако гражданин К. не обладал достаточной информацией о местонахождении автомобиля и не имел возможности его забрать. Гражданин К. лишь ожидал обращения взыскания в рамках исполнительного производства.

Адвокаты КА “Право” г. Москвы руководствовались ст. 226 Г РФ и ст. 293 ГПК РФ.

04.09.15 Гагаринский районный суд г. Москвы отказал Управе в удовлетворении требований о признании имущества бесхозяйным.


separator